:::

個人資料蒐集、處理及利用告知事項

高雄市政府交通局為提供簡訊通知服務,將蒐集使用該項服務民眾之個人資料,依個人資料保護法第8條規定暨本局個人資料當事人權利行使與事故處理管理細則,告知下列事項:

一、蒐集個人資料之類別

法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之「類別」包括C○○一 辨識個人者類別之自然人姓名、電子郵件、地址與電話,以及C○九三財務交易類別之收付金額、支付方式與往來紀錄。

二、 蒐集個人資料之特定目的

法務部公告修正「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之「特定目的」,包括(○二九)公民營(辦)交通運輸、公共運輸及公共建設;(○六九)契約、類似契約或其他法律關係事務;(○九○)消費者、客戶管理與服務;(○九一)消費者保護;(一三六)資(通)訊與資料庫管理;(一三七)資通安全與管理等。

三、 對個人資料利用之期間、地區、對象及方式

  • (一) 期間

    個人資料蒐集之特定目的存續期間,加上停止購買後依相關法令所必須之保存期間。

  • (二) 對象

    高雄市政府交通局停車管理中心相關業務人員、公有路邊停車場服務資訊網系統維護廠商與其所屬人員。

  • (三) 地區

    前揭利用對象之國內所在地。

  • (四) 方式

    符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用。

四、 依據個人資料保護法第三條規定,您就本人之個人資料得依個人資料保護法相關規定行使下列權利:

  • (一) 查詢或請求閱覽或請求複製電磁資訊,本局依法得酌收必要合理費用;
  • (二) 請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明;
  • (三) 關於您請求停止蒐集、處理、利用或刪除之要求,本局於您終止服務後即停止該資料之使用,惟依相關法令所必須保存或為爭議處理之紀錄保全,屬不能刪除之正當理由。
  • (四) 上述權利之請求,依法您應為適當之釋明,否則將影響本局該服務之提供。

如您欲行使上述各項權利,請於上班時間撥打(07)229-9836或於本局「局長信箱」提出申請。

五、若您拒絕提供相關個人資料時,本局將無法進行處理作業及其他相關服務,爰本局得拒絕受理與您之業務往來及其他相關事項之辦理與申請。

六、您同意本局有權修訂本告知事項,並同意本局於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知您修訂要點及指定網頁。屆時,請您詳閱指定網頁內容。

移至最上